У окна

У ночного стылого  окна,
Чуточку отдёрнув занавеску,
Сквозь узор морозных арабесок
Я смотрю  какая   кутерьма
Разыгралась нынче не на шутку
(И, как видно, это неспроста).
Замело  совсем  собачью  будку,
Хорошо, что хоть она пуста.

Пёс наш в дом переселён давно.
И со мною вместе он,  и с кошкой
Слушает  как ледяная крошка,
Словно  в  бубен,  гулко  бьёт  в окно.
Бьёт в окно...  но  словно бы в виски...
Тукает,   колотится,    тревожит...   
Вот чуть-чуть  и  снова  припорошит
Сердце   колким   инеем  тоски.

Неспроста,  конечно,  неспроста
Все эти метелевые вальсы,
Видно, ты действительно собрался
В наши заметённые места.
Только вот  морозы и пурга
На пути становятся преградой.
Ты не езди к нам сюда, не надо...
Далека  дорога, далека...


Рецензии
Не застыло сердце в холода,
Если пёс и кошка дома в стужу,
Если ты всегда кому-то нужен,
То в любви разлука- не беда.

Мира, любви и тепла Вам в новом году!!!

Евгения Чмут   06.01.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за такой добрый экспромт!
С Новым годом и Рождеством! Радости и счастья!

Айк Лалунц   06.01.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.