Типичное невесёлое

Над высокими-высокими горами
Жил могучий дикий ветер,
Он рвал в клочья облака
И крушил вековые камни.
Однажды он спустился
В глубочайшее ущелье
И запел гордую песню:
«Среди ветров я всех сильней…»
И донеслось вдруг: «Всех сильней…»
«Я самый древний царь небес…»
Незримый голос: «Царь небес…»
«Передо мной трепещут все…»
И вновь хвала: «Трепещут все…»
- Ты, верно, мной восхищена?
- Восхищена…
- Ты кажешься мне умной. Ты умна?
- Умна…
- Ты столь добра и хороша. И мне верна?
- Верна…
- Так будь со мною навека. Люблю тебя!
- Люблю тебя…
И ветр остался навсегда
В таинственном живом ущелье.
Но только вторила она,
Бездумно отражая мысли.
Стремился ветер ввысь взлететь,
Но негде было крыл расправить.
Застрявший, он лишь глухо выл,
Тоскливее, чем песнь дудука.


Рецензии
Дудука в финале хорошо. Сразу напомнила мир. в котором хочется жить и петь!
Рад за тебя!

Сергей Ратмиров   26.12.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Михайлович!

Анна Козырина   27.12.2013 13:24   Заявить о нарушении