Сонет 124 Звёздные войны

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ (сонет 124)

Объединившись в новые созвездия
И звучные присвоив имена,
Гиганты, карлики и просто бестии,
Тусуясь, отрываются сполна.

То плотной атмосферой нездоровою,
То пустотою полнится эфир,
Смакуя вспышки выскочек сверхновые
В раскрученном пространстве чёрных дыр.

Слепя сияньем голубого с розовым
Богемы потускневший небосвод,
Все те, кто именуют себя звёздами,
Воюют насмерть против недозвёзд.

Но ни одной в критический момент
Помочь не хочет Пятый Элемент.

12/11/12


Рецензии