Раз пятнадцать...

Раз пятнадцать попадался и судилище топтал.
Первым разом я нарвался, когда ржи мешок украл.

Но пятнадцатый стал худшим - вот и приговор под стать.
Ведь в пятнадцатый убил я у дитя малого мать.

Он кричал в своей кроватке, мать же замертво лежит.
Восемь ратников конвоем, путь в могилу мне лежит.

На моем могильном камне, под которым лягу я,
Начертают на латыни: "Вор, убийца и свинья".


(C) Original folklore song "Femton Ganger" performed by Tva fisk och en flask.


Рецензии