***

Почему нельзя поменять своё тело
на несчастную горсть земли
или каплю пластмассы?
Меня тяготит мой объём
и масса
и отсутствие роли и дела.
Почему я не дом
не упругая нить
не добряк/не злодей?
Почему моя жизнь меж людей -
не минутный кошмарный сон
одинокого дерева?
Я хотел бы прилечь на склон
и порасти медоносным вереском.


Рецензии