Боже мой, куда я только езжу...

                18-2.08.78


Боже мой, куда я только езжу,
Облепив собою молний бок.
И мечты хрустальную одежду,
Отложив как порванный мешок.

Правду колеса не перескажешь,
И стрелу в слова не превратишь.
В выдумке, как в чудном экипаже,
Жизнь прошла, а ты - еще летишь.

Громыхнуло. Обожгло. Толкнуло.
Розы выдох или зной от ржи,
У которой дерево заснуло,
И дорога светлая кружит.

Вот и град. К нему прицел особый
Применю. И любопытный взор
Различит лазурный мрак сугроба,
Да вишневый жатвы мельхиор.

И не позволяя нагишом
Пламенеть мечте среди одетых,
Нет и нет! Бронею и мечом
Отстою медовый терем лета.


Рецензии