Стоик

Никто не в силах запретить
 Мне верить в чудо, удивляться,
 Мечтать и вымысел любить.
 Когда не в силах защищаться,
 Я признаю права глупца,
 И добродетель лицемера,
 Тех, кто не ведает конца,
 Тех, кто не нашего размера.

 И мне плевать, что свой позор
 Они успехом почитают,
 И этот странный разговор
 Моим безумием считают.
 Они не я, а я другой.
 У нас несхожие дороги,
 Хоть пересечься им порой
 Велят злокозненные боги.

 И мне по воле высших сил
 Сквозь слезы нужно улыбаться.
 Оставив ту, что я любил,
 А с нелюбимой целоваться.
 Зажав бунтующую злость
 В глубинах рабского сознанья,
 Грызу, мне брошенную кость,
 Напялив маску обожанья.

 И мне, и тысячам других
 Взамен терпение досталось.
 Мы терпим все: себя самих,
 Позор, гонения и жалость.
 Я знаю точно, срок придет,
 Когда закончится терпенье,
 И жизнь по новой обретет
 Забытое стихотворенье.

 1999 г. Гр. Родственников,
 Размышляя о человеческой гордыне и иных пороках.


Рецензии
Ну что сказать --это, произведение
высокого полёта.
И не будет ему ни конца ни пределов!

Игорь Александрович Степанов-Зор   21.02.2022 22:04     Заявить о нарушении
Ни дна, ни покрышки )

Григорий Родственников 2   21.02.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.