Прогулка по облакам

Вверх по лестнице ласковых облаков,
Не замечая тяжести земных оков,
Без сожалений терпких и ненужных слов,
Взявшись за руки вдвоем,

Навстречу ветру мы пойдем,
В охапку звезды соберем,
Быть может, любовь свою найдем,
Что затерялась меж тысячи планет,

Когда от судьбы услышали с тобою "Нет!"
И вновь теперь она с собою позвала,
Туда, где не кончается весна,
Вопреки преградам сна,

Что отдалить нас не сумел,
Прочь мечте уйти велел,
Но сон растаял и взлетел,
Как дымок потухшей свечки побелел.


Рецензии