Цинциннат

Ах, Цинциннат,
наш бетонный мирок так реален,
что тебя бы тотчас проблевало.
Цинциннат,
твоя крепость, конечно же, ад,
но не ты в ней сидишь, а она в тебе.
И не ты проходишь за воздух,
а он
идёт сквозь тебя по трубе.
Мир-цемент непристойно реален,
скорей уж ты сам - просто сон,
прицепившийся к кромке дня.
Но зато здесь такие люди,
что и ты попрозрачней меня.


Рецензии