Друг...

Что сидишь и смотришь черными глазами
Хочешь рассказать, что нам приказали?
И не каркай в ухо, будет тебе мясо
Мне вот не понятно, а тебе все ясно...

Черными когтями впился мне в плечо
Кровь течет небрежно, буду палачом
Меч свой оголяю, вынимаю с ножен
И другой исход, просто не возможен

Первый на коне... срублен и забыт
Друг, иди поешь, он же все... убит
Шум на поле брани,  липким отдает
Потом, кровью, страхом, смерть свое возьмет

Я лишь инструмент, ни чего такого
Птица проводник, для слепца лихого
Взором ты своим, видишь правду боя
Там под небосводом, ты не слышишь воя

Тот, что человек издает так редко
Три стрелы мне в спину врезались так метко
На колени павший, меч я уронил
Каркай друг мой милый, если не забыл...

Проведи в путь дальний, проведи...в последний
Буду я идти, сквозь туман столетний
И тогда наверно встретимся мы снова
Ты же как обычно поглядишь сурово

Каркнешь и расскажешь, как жилось на свете
Крыльями помашешь, да поймаешь ветре
Подлетишь и сядешь, врезавшись когтями
Мне не будет грустно темными ночами...

Вместе встретим утро, вместе путь продолжим
И наверно рай отыскать мы сможем...
А сейчас я пал...ты живой свободный
Буду ждать тебя, друг мой самый родный...


Рецензии
О нет,мой друже,я пред смертью вечен,
От стрел спасу тебя своим крылом.
Пусть будет верностью моей твой путь отмечен,
Мое ж бессмертие для ворогов щитом.
Успехов Вам,Кирилл.

Маргарита Горбатова   07.01.2013 22:46     Заявить о нарушении