Снегурочка

   
Кружатся в вальсе снежинки,
Упав на ладони твои.
И превращаясь в слезинки,
Во мне будят чувства любви.
Мороз подрумянил нам щеки,
Одела зима все в меха,
Снегурочка в белом наряде.
Хоть рядом, но так далека.

 А годы проходят,
 Зима наступает.
 И инеем белым,
 Как бахромой,
 Все укрывает
 И я понимаю-
 Снегурочка, снова грустит не за мной.
Зима землю снегом укрыла,
Накинув из жемчуга шаль
 Деревья, и нас усыпила,
Превратив чувства наши в хрусталь.
И звоном в сердцах отзываясь,
Льдинкой застыла любовь,
Снегурочка мне улыбаясь,
Покинет меня скоро вновь.

Остудит мне сердце пороша,
Но в царство свое увезти,
Не хочет – колдует, ворожит
Зима, заметая пути.
От взгляда Снегурочки таю,
Но в сердце ее вечный лед,
Я грусть затаив, понимаю-
Другого Снегурочка ждет.
Припев:   

      
 


Рецензии
Красивая зимняя сказка...

Надежда Шиповская   16.08.2013 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.