Туман

Туман нынче плотности войлока.
Молодое незрелое облако
почему-то
рвануло вниз.
Зацепилось белёсыми лохмами
за дома,
заплелось в проводах,
нагоняя небесной мути.
Напугало до жути
весть бетон. Ах, Зима,
посмотри,
его голос -
метелей крик,
его волосы каждый миг
уж готовы взлететь назад.
Ах, Зима,
подари
же ему фонари-
глаза.


Рецензии