Не хочу на старческий покой

Не хочу на старческий покой,
Сколько б в жизни циклов ни сменилось.
Может быть, и странный я такой, –
Может быть! – но мне так захотелось.

Не хочу, чтоб свет закрылся мглой,
Не обдав лучом меня заветным,
Солнце чтобы скрылось за горой,
Таинством покрывшись безответным.

Не хочу пропасть во тьме такой,
И боюсь упасть на дно колодца,
Где от жизни больше никакой
Не увижу даже лучик солнца.
 
Не желаю жить, борясь с собой:
Недолюблен я и недопонят
Тем, кто очень искреннен со мной -
Недонежен даже, недотронут…

Не хочу на старческий покой!!!

Январь 2013 г.


Рецензии