Взгляни или Ода Человечеству

  Взгляни на небо, человек!
Ну не смотри под ноги
Ведь краток на земле твой век
А видел ты немного

Не видел ты парад планет
Таинственно-красивый
Лишь часто лазишь в Интернет
Да пьёшь в подъездах пиво

Тебя не манит вышина
Основы мироздания,
Внутри лишь глушь и тишина
И сумраки сознанья

в мечтах, в словах порывы лишь,
Да робкие стенанья
Взгляни на небо, мой малыш
Проснись от слёз, страданий

Поверь, так лучше, так нужней
Взглянуть попробуй в сердце
Поймёшь ты, что любовь важней
Не ненависти герцы

Всю пошлость, низость, мрак и зло
Оставь ты в прошлом где-то
Тебе ведь очень повезло -
Родился ж ты на свете

Пусть в жизни очень тяжело
Пусть мракобесы судят
Пускай творится в мире зло
Поверь, им хуже будет

На небе есть иная власть
Бесстрастна-справедлива
И тем, кто незаконно князь
Им будет жизнь не мила

Пусть яхты-дачи - всё у них,
А ты живёшь как можешь
Бог не оставит нас одних
Проси, и Он поможет

Беги сражайся, пой и плач
Про смерть не вспоминая
Пройди сквозь сумрак неудач -
Ждёт жизнь тебя иная

Возможно ты не веришь мне
Быть может так и будет,
Но кто-то должен быть извне
Ведь кто-то на же судит

Смотри, как много нет в живых
И что творится в мире
И судьи кто!? И кто под дых -
Гнильё и грязь в эфире...

...Взгляни на небо, человек
Порадуйся рассвету
Ведь твой угаснет скоро век,
Коль не поймёшь ты это:

Земля бессмертна, смертен ты
Воспользуйся моментом
Живи! И строй к любви мосты
Не гний в песке с цементом

Ведь всё прекрасно: лес, поля
Луга, моря и горы
Чудес полна эта Земля,
Но ставишь ты заборы

Закрыться в зло, в мрак, в Ад? Сидеть...
Ждать от кого-то чуда?
Работать надо, не гундеть
Тогда всё в жизни будет!

Семья, достойная тебя
Живи, трудись на свете
Люби Россию как себя -
В подарок будут дети

Взгляни на небо, человек
И улыбнись прохожим
Поверь в свой бесконечный век -
Смотри! Ты снова ожил!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Константин!Заставляет на жизнь смотреть по-новому...Спасибо за мурашки по телу,буду улыбаться прохожим!!!)))
С уважением - Иоанна.

Горлинка   19.06.2013 12:29     Заявить о нарушении
А если каждый будет улыбаться, мир станет намного светлее и чище, Иоаннушка! Спасибо Вам на добром слове.
С уважением,

Константин Ругрофф   20.06.2013 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.