Юбилей дементьева

Скажи, Андрей- ведь ты еврей,
Каким ты духом пропитался,
Что средь славянских алтарей
Ты больше нас русским остался.

На фоне пошлости- пестрей
Ракеты в темноте-
Ты так понятен мне, Андрей,
Как каша на плите.

Не заблудись среди дверей
Высоких кабинетов.
Будь строг и прям всегда , Андрей-
Стрела из арбалета.

Чернил ты больше не жалей,
Пиши про всё на свете.
Просьба к тебе- не лей елей,
Как ты не делал это.

Другие красятся тотчас,
Как клюнул петушок,
А ты не бросил русских нас,
Не изменился на вершок.

Другой как будто вдалеке
И потеряв свободу,
Обжёгшись раз на молоке,
Всю жизнь дует на воду.

Не часовщик, не брадобрей,
Ни мастер по раскрою.
Я восхищен тобой, Андрей,
И этого не скрою.

Среди невежд и дикарей
Язык и стиль храня,
Ты оседлал давно, Андрей
Крылатого коня. 


Рецензии