Вы меня отравили...

22.04.78

Вы меня отравили
Профилем , взглядом, смехом.
Женщиной, птицей, эхом,
Вы меня отравили.
    Вы не со мною были
    Взора сверлящим балом,
    Не для меня открыли
    Сердце – в большом и малом.
Вы меня отравили
Пеплом – сгорев по ком-то,
Вы для меня открыли
Танца врачующий омут.
    И прикасаясь к телу,
    Слов разводя орнамент
    Очередною темой,
    Был я не с ней, а с Вами .
Горечи иглы Вы мне
Бросили адским ларцем;
Взять его вынудили,
С мертвыми целоваться.
    С именем и с жестом,
    С позой, с кивком, с обмолвкой;
    Но не найдется места
    Жалобе снова и снова.
Нет, я несчастной числил
Не этих мыслей ношу;
Медь моей песни выше,
Золото пошлины – строже.
       Да, я под маской груза
      Неги – от Лавр и Лувров,
      Музыкой моей музы
      Помню, молчу. Люблю Вас.
Вы не остановили
То, что возникло сразу;
Вы меня отравили,
Это теперь мой разум.
Гимном внутри Стикса
Падает голубь энергий;
До красоты приникну,
Не красотой отвергнут.


Рецензии