Силки

Тёмное тело – земля.
Призраков серая сотня,
мы остаёмся сегодня
здесь, на вершине нуля.

Сонная тень корабля
снова маячит на рейде.
Смейтесь, гуляйте и пейте;
уже и туже петля.

Тихо трепещут силки,
скоро кончаются силы.
Влажные мысли постылы;
илисто лоно реки.

Хрустнут, как лёд, позвонки;
в небыль провалится небо.
Мы расстаёмся нелепо
в самом начале строки.


Рецензии