Осенний мотив

Пора глухая листопада,
Октябрь осилен ноябрём,
И только запах в центре сада
Айвы и груши так ядрён.

И в тихой заводи под ивой
У жёлтой стенки камыша,
Карась или налим ленивый
Круги разводит не спеша.

На бережку ближнем отлогом,
У самой кромки, у воды
Ночной зверёк, попив немного,
Оставил чёткие следы.

А даль светла. День мало длится.
Исчезли в поле миражи.
Природа – мать уснуть стремится,
Давно покинули стрижи.

Астрал бездонен и далёк,
Звезда нахальна и остра.
Луна- под пеплом уголёк
и как приятен дым костра.

И путешествуй тут по свету,
Хотя б во сне, иль наяву.
А ёжик- труженик по лету
несёт опавшую листву.

И шмель гудит в цветах последних,
Наглеют люто комары.
А я, надев большой передник,
Несу осенние дары.

Теперь уж скоро день дождливый,
Всё ближе- ближе к холодам.
В природе всё есть справедливо
И «По заслугам Аз воздам».


Рецензии