Мастерская 20 века. Мистерия И. Глазунов

Нить, из колючей проволки,
Сильного и непонятного,
Огонь, в прорывающих толпами,
Главного, каждого,внятного.

И есть, безнадежность в огне...
А мне б чуть,чуть - голубое,
Что в центре? - Сиянье извне,
Струящейся к ним водою.

Нет, корабельно единого,
Только...горит разрозненность,
Слабого, светского, сильного...
И небесные горести в мощи.

Необъятное произведение,
С чудесами в века вошедшие,
Мистерия света - творение,
Миру - землетрясение...

Все пришедшие - в память земли...   
 


Рецензии