лучшего не ищи

Все эти разговоры о мироустройстве — табу, по факту.
Кто-то по глупости, юности мог еще не стрематься
Этой особенности — всюду искать правду,
А потом тебе хочется упростить себя, сжаться.
Мы становимся проще, потому что устали уже бояться.

И ты чувствуешь — что-то забыто, что-то потеряно,
И потеряно так, что уже не найти и следа.
Ты пытаешься вспомнить, хотя, это тоже временно.
Ты не вспомнишь. Теперь уже никогда.

Теперь если чудеса — то большие, пирамидальные,
Если счастье — всегда неполное, даже слегка печальное.
Ты как будто забыл где твой дом, потерял ключи.
Смысл — в лучшем. Лучшего не ищи.


Рецензии