Ночь седьмая

Пред тобою ночное небо
Развернулось во всей красе...
Ты не жил, если в небе не был -
Ты на взлетной погиб полосе!

Лишь в ночи с неба падают звезды.
Лишь сквозь тьму тебе светит луна.
В небе люди навеки гости
И о небе мечтали всегда.

Разбежаться, не струсивши прыгнуть,
И минуя бездонный обрыв,
Вопреки всем законам - в высь ринуть,
О заботах забывши земных.

Ты летишь сквозь ночное небо,
Неземной удивляясь красе...
Ты не жил, если в небе ты не был -
Ты на взлетной погиб полосе!


Рецензии