Недотрога

Ты стояла как глыба из льда.
Майским и солнечным днем.
Ты не сказала НЕТ или ДА,
А солнце палило огнем.

Да, любовь это штука известная!
Не завоюешь, не купишь за золото.
На мне уж дымилась маечка тесная-
Сколько мыслей и слов  перемолото.

Губы сжаты твои и не двинутся,
Рот закрыт на огромный замок.
Лишь складка платья колышется-
Хорошо, что прошел ветерок.

Мне бы здесь с тобою расстаться,
 Да все продляю минуты чуть- чуть.
От тебя сил моих нет оторваться-
Отвернись и накатит та грусть.

Ты уйдешь уже скоро, кивнув,
И растаешь как в дымке синица.
Я еще постою, на часы не взглянув-
Утопиться? Иль просто напиться?

Прошли времена, прошли города.
Куда деться и жизнь не напрасна.
От этой любви уже нет и следа
И жизнь без тебя оказалась прекрасной.

Нет лишних забот и тревог
И семья всегда тебе рада.
Встретит тебя из далеких дорог.
Да дети растут - большая отрада.

Для меня ты растаяла глыба из льда
Понемногу забыл недотрогу.
Ты испарилась как в луже вода,
Мысль о другом. Слава Богу.


Рецензии