Мудрая ромашка

Рядом с лесом на лужочке
Собрались вокруг цветочки.
Здесь и розы, и пионы,
Астры, лилии в бутоне,
И петуньи, и лесные кашки,
И, конечно, белые ромашки.
Каждой хочется сказать
В жизни кем решили стать.
"Вы как хотите, а я буду звездой!"-
Поделилась астра заветною мечтой,-
"Я буду нА небе сиять,
Глубокой ночью землю освещать".
"А я,"-сказала еле-еле лилия,-
"Буду в гламуре и шикарном изобилии,
Такой красавицы и не сыскать,
Уж очередь из женихов-хотят меня все замуж взять."
"А мы",-сказали дружно все пионы,-
"Пойдём прямохонько в пижоны,
Хочется всем жизни вольной,
И нам не нужны даже жёны!"
"Смотрю на вас",- сказала роза свысока,-
"Куда вам грешным до моего особняка,
А посмотрите на мою машину!
Ах, вся жизнь моя-прекрасная картина!"
Петуньи молча слушали сей разговор
И скромно промолчали, не вступая в спор.
А что же белые ромашки?
Так им давно известны эти сказки!
Внимательных, заботливых цветов средь бела дня,
Волнует то, что маленькая тля
По стебелькам и веточкам хвальбишек заползает,
А это жизни и здоровью подружек угрожает!
"Друзья, скорее поспешите,от тли себя освободите!"
"Как смеешь ты, бесцветное созданье,
Грозить нам скорым увяданьем!
И от кого? От маленькой букашки?!
Вы что же это возомнили о себе, ромашки?
Сейчас мы все поедем на пикник и на природу
И так будет, поверьте, долгие годы!"
Но,... увы, увы-уже к утру
Сухие стебельки хвастуний качались на ветру.
К советам ромашек не прислушались, а зря!
Все соки выпила та маленькая тля!

  Мораль:Кто советами мудрыми НЕ принебрегает,
         Тот на долгие годы здоровье и жизнь сохраняет!


Рецензии
Надежда, молодец, что ищешь свой путь к слову! Удачи тебе! Слушай, я тебя очень жду на своей стр., Почитай стихи http://www.stihi.ru/2013/07/11/4716, напиши своё мнение о нём и нажми на" ",Жду!

Любовь Белимова   13.07.2013 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.