Не музыкальных инструментов очертания...

Не музыкальных инструментов очертания на сцене
двора ночного, городского, обыкновенного -
за двое суток до Рождества восточного -
стволы деревьев в мельтешении снежинок,
занавес являющих прозрачно-матовый
в движении, едва заметного для взгляда колыхания
нездешнего происхождения
и ветви -
как же без ветвей стволам?

Корней не видно, но они не меньше крон
и абрис их легко по схемам представляемый -
есть отражение того, что они держат
в подъятом к небесам, раскрытом виде,
напоминающем под снегопадом:
виолы, флейты, лиры, балалайки
на головах идущие по кругу
родства мелодий недр
с известной музыкою сфер.
 
Сюда бы баобаб к дубам и тополям,
берёзам и каштанам,
карагачам и ивам,
клёнам и катальпиям алма-атинским -
увидел бы я в нём туземный барабан -
"там-там" какой-нибудь,
но дерево мной названное первым -
там растёт,
где и положено ему...


Рецензии
Доброе, светлое стихотворение, и юмор тонкий. :)

Яночка Вечер   05.01.2013 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С Рождеством!

Василий Муратовский   07.01.2013 03:09   Заявить о нарушении
С Рождеством!

Яночка Вечер   07.01.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.