Падает хлопьями снег...

  "Я знаю, грусть не утопить в вине,
                Не вылечить души..."
                С.Есенин
 
                "Снег идет, снег идет,
                Словно падают не хлопья,
                А в заплатанном салопе -
                Сходит наземь небосвод".
                Б.Пастернак



П а д а е т …  *  .  *  .  *  .  *  . *      
*   .  *  … Х л о п ь я м и…  *  . *      
  *   .   *  .  *  .  *  .  * … С н е г…    
Пасмурно. Сы'ро. Серо' во дворе.

От того ли мне грустно теперь?
От того ли в душе –
           - Разыгралась метель?
*  .    .  *  .  *  .    .  *  .  *  .  * .   
 
Я разделаюсь с грустью своей:
 - Утоплю негодяйку в вине!
Но кому от этого легче? –
         - Ни ей – и не мне…

П а д а е т…  *  .  *  .  *  .  *  .  *  .      
*  .  *  .  *…П а д а е т…  *  .  *  .       
  *  .  *  .  *  .  *  .  *  . …С н е г…
Пасмурно. Сы'ро. Серо' во дворе.

То не хлопья падают с неба,
А сквозь рваную тучи завесу –
 - То схожденье на землю –
                - Н е б е с!

08.01.1972.
               


Рецензии
"Но кому от этого легче? –
- Ни ей – и не мне…"

Обобщенно почитал вас, но мало...
Но то что прочитал, вызывает чувство, что вы от простого думающий..

Мне понравилось и понравилась ваша реца на "Поэт и критика" - правильные , хорошие мысли, главное чтобы это был именно ПОЭТ, все остальное от лукавого..... одно дело играться с рифмой... другое, когда облекается рифмой....

У вас комфортно очень... именно энергетически...

С большущим уважением

Цферь   10.11.2016 13:58     Заявить о нарушении