Прощание с птицей

Три точки и вылетел голубь пронзенный,
Без крика, без павшего низко пера.
Неведомо чем и когда заклеймённый,
Он с небом и Солнцем простился с утра.

Крылом размахнувшись, мазнул по рассвету,
И пал без свидетелей в зелень травы.
Ты чувствуешь, сердце крылом тем задето,
Трепещет и плачет под сенью листвы

Желтеющей, вянущей ранней весною,
Не знающей зноя и горьких обид.
Мой голубь упал, а вокруг все живое
Цветет потихоньку и тихо скорбит.

Прощай, моя птица, не ставшая Рухом,
С тобой оборвался прекрасный полет.
Ты птенчик с орлиным, не сломленным духом,
Который под кожу осколком войдет…


Рецензии