Крест

Как сложно свету и добру
Сквозь толщу тьмы пробиться,
Войти в сознание людей,
И в хаосе, как дым, не раствориться!
Во мраке заблуждений прочих,
Осесть на дне сумбурного ума,
Его, как непокорного слугу,
Связать служить и покориться,
Принять всю истинность вещей,
Заставить сердце чаще биться,
Забыть инстинкты низших форм,
И на кресте воскреснуть –
Вступиться за добро и не погибнуть!
Не каждый выберет столь сложный путь,
Не все готовы распять свои грехи,
Оставить страхи, страсти и привычки -
И будем жить по-старому, как "белые овечки".
Зачем идти на крест? – услышим голоса,
Пороки все молитвою мы смоем,
И снова станем мы грешить -
Ведь сказки эти слушать нам не стоит.
Ум наш - ловушка сатаны,
Ему безропотно мы служим,
Не верим в свет души, живем безбожно,
Но на кресте мы не хотим погибнуть!
У каждого на шее видим крест,
Но что для нас он значит?
Возможно, символ жизни, человечества
Или знак любви и безграничной власти?
Может, крест лишь просто украшение –
Двух линий перекрест?
О символе креста мы вспомним второпях,
Когда ворвется в жизнь беда или опасность,
Тогда прозреет ум, наступит ясность,
Не будет поздно ли воскреснуть, господа,
И на кресте нам не угаснуть?


Рецензии
Ой, как это созвучно моей ранней религиозной лирике!) Браво!

Григорий Зилов   12.10.2014 17:09     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо!

Кристина Лацаре   20.10.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.