Наталия Карвахаль. separee

ещё раз унестись в кроны ночных деревьев
еще раз дать себе руки сцепив
вглядеться над небом  в черные эти глаза
и скрипок игру услышать
в то время как я как известно
скачу с места к месту к дому к жилью
неподготовясь
стою перед новой ковровой трубою
коврика перед дверью
когда-то длинные у меня волосы развевались
когда-то колыхались их волны губами
когда-то милое было сказать
небольно
когда живётся
в то же самое время и улыбается опуская навстречу ведущему
штору пред миром  десять минут за половиной
порою поздней когда последний луч ожидая
вскрывает сон что при ночи у жизни хранит
то что первым колокольным ударом разбито
было в три раза выше на чём-то красивом
в коем мы истлеваем
в коем следующая мысль вплоть
до стаканчика йогурта в морозилке и flatscreen достижима
остаётся моя тоска
когда-то волосы у меня развевались когда-то я взбиралась на кроны
у места начала что означало другого загладить вину
где я раскладывала карты до того ни места ни времени
не обещавшие что статично подмораживали тропу
и отсылали: я вижу за этим
поздно звучит арианны lamento
всякий раз когда догорали подсолнухи и уже понимала она
земля много больше здесь не дана
со всеми реками и лесами
дол на лугу, злато на поле
и не состоявшись любовь её успокоясь тянулась
к маргариткам и к огурцам с пришкольного опытного участка
сгоревшей дотла для меня оставалась листва


Рецензии