Майк Липпэрт. Яичница, яичница

Яичница, яичница. Я верчу-кручу сковороду.
Скворчит маргарин. Стихи о любви
Из батареи куриной кладки. Я говорю,
Я принесу тарелки. Нет, говоришь ты.
Нет. Мои губы – рана.
По телевизору они сегодня несушек
В клетках-насестах показывали.
А ты вот тарелку ставишь мне на живот,
Как будто на то не нашлось времени лучше.
Нет. Мои губы рана.
Куры в клетках-насестах они свои
Выи изнашивают неустанно
Ради каждого яйца сковороды.
А в конце им останки швыряются
Вый со стерни. Яичница.


Рецензии