Любимым людям

Я помню в детстве, быть хотел героем,
Когда читал о доблести людей.
Когда в нужду, мы шли священным строем
И не считали мы потом смертей.

Ну а сейчас потомки тех событий,
От слабости своей и простоты
Все чаще видят повод выпить,
Чтобы избавиться от этой пустоты.

Ну а немного стоящие дети,
Сыны и дочери своей родной земли,
Употребляют в пищу запад и довольны этим
И говорят: валить пора из этой проклятой страны.

Мне стыдно, с каждым днем все чаще,
Ведь даже не познали вы страну.
Забыли, как прекрасно в лесной чаще
И как свежо, на солнечном лугу.

Вы позабыли, что до вас здесь жили
Достойные и лучшие сыны,
И что они как вы, русскую кровь носили
И не отказывались от страны.

Читал о людях, шли по мне мурашки
Хотел я также родину спасать.
Ну а сейчас я слышу слово "рашка"
И чую скоро будет враг по нам плясать.


Рецензии