Жизнь как кино

Вся жизнь, прошла перед глазами,
Как кадры чёрно - белого кино.
Мы разделили её сами,
Разрезав на фрагменты....  Но...

Правдоподобно обрастает былью,
Забытый нами  мир.
Словно покрылись книжной пылью,
Кумиры, тех картин.

Взгляд изнутри. Пытаюсь  разглядеть.
А праведно ли я жила?
Всё рассказала, что хотела бы  успеть,
Ещё вон за окном, промокшая ветла...

Ту, что  спилили прошлым летом  –
Старуха, улица, бесцельность облаков...
Реальность, отражённая сонетом  –
Взгляд изнутри невидящих зрачков...

Взгляд изнутри? На что он претендует,
Рождая улицу, старуху и ветлу?
Как из души… как в душу ветер дует.
И выдувает из неё  золу.........

Мои  стихи, сгоревшие дотла,
Что хочется, взлететь, иль умереть?
Или чтоб говорили: "Вот жила...
Она стихами душу нам могла согреть."

Мне страшно. Наяву, я ощущаю пустоту –
И ставить точку не хочу…
Но  некуда поставить запятую –
Слова бессмысленно ползут,
как капли по стеклу…
Но как не хочется, чтоб жизнь,
прошла впустую...............
**************
     05.12.2012г


Рецензии