Диалог девятки с Богом

Бог! Как жить с числом судьбы "девятки"?
Всевышний, Ты же видишь,
Что проблемы наступают мне на пятки!
Куда идти, к чему стремиться?
Не знаю, может, ангелом мне стоит обратиться?
Моя душа устала в пыльном офисе томиться!
Здесь скука и рутинная работа,
А мне до боли жить охота!
Любить, и, может быть, ни раз,
Творить, парить на крыльях счастья!
Ах, как же хочеться служить,
Во благо человечества и ощутить покой!

Постой! - воскликнул Бог.
Твои стремления не напрасны!
Ты родилась с бунтарскою душой
Дойти до самой сути мироздания.
Мне так мила твоя отвага,
Дерзай, тебе все по плечу!
Ты восприимчива к влиянию атмосферы,
Ты проницательна, сверхчувственна, ранима,
Великодушна ты, и можешь подчинить эмоции уму.
Пойми, в твоем числе заложенно так много,
Что в силах ты, подобно фениксу, из пепла возродиться!
Ты представляешь сумму судеб чисел,
В твоих руках могущество и власть,
Так перестань же ты метаться и страдать!

Твои слова, Бог, изранили мне душу!
Прости! Твоих даров не ощущала я,
Но впредь я обещаю жить иначе - не хуже жизни короля!
Меня влекут мистические знания,
Хочу познать - есть ценность в них и для меня?
Я жажду странствовать по миру,
Увидеть свет – моя великая мечта!
Возможно, что своей заботой смогу я растопить сердца.
Как знать, а вдруг в другой стране живет моя судьба?

Мир многогранен, - молвил Бог.
В нем много подводных камней и дорог,
Что жизнь одна не в силах все объять!
Ты выбери из множества путей лишь тот,
Что по сердцу тебе, и главное – не изменяй себе!
Не бойся ты людского осужденья,
Когда решишь оставить собственность и дом,
И не страшись познать оттенки чувств,
Умножив опыт болью, радостью, печалью.
Стремись постичь законы совершенства,
Успехов добивайся своим трудом.
Чтоб счастье обрести в заботе о других,
Верь в чудеса, и миг наполнится блаженством.
Настанет час, дарует жизнь вознаграждение,
Когда ворвется вечная любовь, и ты забудешь о плохом.

Прочувствую душой Слова Твои! – произнесла "девятка".
Ты сотворил меня и знаешь, что я не робкого десятка!
По той или иной причине я привлеку к себе народ.
Испив событий чашу, я расскажу про наш им разговор.
Кто в силах Божью Истину познать, услышит Слово Божье!

Ступай! Да будет так! – изрек спокойно Бог.


Рецензии
Вы первая Кристина автор(а я их здесь прочёл много)и близки по написанию произведений в форме диалога.Да и антропософией в своё время увлекался.Почитаю ещё,мне нравится.

Сергей Порфирьев   06.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
Антропософия, эзотерика - моя стихия! Я рада, что Вам нравится! Я рада даже одному человеку, значит, не зря меня направил Бог сюда...

Кристина Лацаре   06.05.2013 22:59   Заявить о нарушении