падают снежные крохи...

Падают…падают снежные были:
мы ль не грустили, мы ль не любили?..
Нежная музыка с запахом розы,
вновь согревает в шальные морозы.
Капельно, снежно на губы украдкой
вкус поцелуя приторно-сладкий.
Не замечают снега касанья
мнимы свиданья и расставанья.
Синь миражей – иней колкий на ветках,
шепот метелей в ажурных беседках –
память, как притча, о верной любви,
только услышим ли мы до зари?...
В шорохе нежном снежинок роскошных,
сочною ягодой, смех осторожно.
Словно на цыпочках, в душу пробрался,
ветер-повеса ему удивлялся,  –
«Как же так можно, в морозы цветами
выложить тропку средь звездной печали?»
Это ли признак терпимости духа –
музыка света в безбрежности круга?..

Падают, падают снежные крохи,
бьют в барабаны ветра-скоморохи.
Каплей прозрачной, хрустальною строчкой,
«дымная» роза ночною сорочкой
плечи прикроет от страстного взгляда
и, уведет в круговерть снегопада.
Грехопаденьем губы и руки
в снах шелковистых безумной разлуки…

05.01.2013


Рецензии