Под чёрным знаменем

Титула князь не наследовал.
Выборность - тяжкий крест.
Русов традиция ведома
Бережных - солнечных мест.

Чёрное знамя взметаемо,
Ежели русский народ,
Ворогами оскорбляемый,
В вечный пускался поход.

В бой все ходили: родители,
Земство, крестьяне, купцы,
Женщины, дети, воители,
Люди ремёсел, отцы.

Знамя земли ввысь взметаемо,
Если беда подошла,
Если род русов израненный
Хочет победы венца.


Рецензии