Впереди звезда

Наши плечи укроет туман и пыль.
Впереди звезда бросит свет на лик.
И разбудит ночью совиный крик,
Позовёт с собою за сотни миль.

Пусть следы укроет плаксивый май,
Дымный стяг совьётся из горьких трав.
Твои латы - дождь, что прошёл вчера.
Проскочи и лихом не поминай.

Пусть глаза твои видят верный путь,
Хоть скользит по грязи твой вороной,
Пусть звезда зажжётся над головой,
Чтоб осталась лишь руку протянуть.


Рецензии