***

               Шарбановой Евдокие Ивановне
Поцелуй меня в макушку,
Как еще в раннем детстве.
Поиграй со мной в ладушки.
Помоги мне раздеться.
Уложи меня к стеночке,
Колыбельную спой мне
С древне-русским оттеночком,
Со слезливым до боли.
И всенощной молитвою,
Незабытою с детства,
Из души холод вытолкай,
Укрепи веру в сердце.
На лице твоем складочки
Поцелуем покрою.
Ветер выбил все лампочки,
Но светло нам с тобою…
До рассвета за окнами
Льют дожди проливные…

Все прощают нам мертвые.
Всех ли помним, живые?!


Рецензии