Ребята, к нам зима пришла!

Всю ночь со снегом дерзко ветры выли.
Ребята, к нам Зима опять пришла!
Она к утру без видимых усилий
Округу твердо в  руки прибрала.

Расставила охрану из сугробов.
Мороз лизнул ей руку как щенок,
Та выпустила ветры из чертогов,
Засыпали чтоб каждый уголок.

И залетали к нам в  дома, избушки,
И выдували нежное тепло,
Снежинками заклеили  окошки,
И ставнями скрипели  всем назло.

Сама Зима гуляет по опушке
Владения проверять ей нелегко.
Поправила деревьям всем макушки,
Укутала и дуб, кому сейчас легко?

Да мне!Тепло, жизнь полное лукошко!
Камин горит, трещат дрова смешно,
И кот Ворчун мурлыкая немножко,
Свернулся возле кресла моего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.