Предновогоднее утро

Снега сладостная пудра
Красит лица у берёз.
Нежно-розовое утро,
Как румяный Дед Мороз.
Береста – посланье Бога,
Текст кириллицей бежит.
Спит хрустальная берлога,
Месяц звезды ворошит,
Бубенцы поют за речкой,
Из трубы куражит дым.
Спят сверчки за тёплой печкой.
Брезжит небо голубым.
Все поленья догорели.
Раскраснелася зола.
Словно в девственной купели
Месяц крестит образа.
Подожди еще немного,
Снится мышке серый кот,
Кошке – дальняя дорога,
Детям – сладкий Новый Год.
Снится бабушке варенье
И дедуля молодой,
Как его поползновенья
Растревожили покой…
В конуре не спит собака,
Гладит лапами усы.
Эй, предутренний гуляка,
Дай собаке колбасы!
Вот и я не сплю ночами,
Давит сердце в левый бок.
Над уснувшими свечами
Властен ночью только Бог.


Рецензии
Очень понравилось! Настолько красивые образы!!

Бондаренко Любовь   12.01.2015 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Приятно от Вас это услышать. Еще раз поздравляю с прошедшими и идущими новогодними праздниками!

Александр Мамешин   13.01.2015 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.