***

нет, я не Байрон,
я другой.
мы даже в профиль
с ним не похожи.
я, например не герой,
и не смогу умереть
в борьбе за свободу Греции,
если
не до конца уверен
есть ли вообще свобода.
и как житель Кореи Северной
стараюсь быть рядом с толпой,
но благодарен буду подполью
если вдруг загорятся крыши
сторожевых вышек.
тогда мы все убежим,
и в темноте,
даже густой как жир,
по стуку чужих сердец
каждый найдёт что искал.
но кто мудр, тот, будто индеец,
продолжит свой путь в Икстлан.
ведь главное -
это идти,
мимо славы,
денег, престижа.
этот хлам подберут другие,
а я в храме великого Кришны
сижу, попрекаю людей
голосом братства и равенства,
и парадоксов любители рады:
"мизантроп на пути добра?
вау!
наверно и Боба Марли
завалялось пару альбомов?
ты ведь плохой
парень,
так за чем же веришь в хорошее?
брось. и свобода вокруг иллюзорна
и стихи твои
нуждаются в критике:
очень мило
избитые темы,
изыскано бедный стиль,
парень, да ты не поэт.
ты лишь притворяешься им."
мимо.
по своему естеству
я просто печальный мим,
разбивший лицо о стену
которой не существует.


Рецензии
хм-м... печальный мим , говоришь?

Кони Бе Лые-Впальто   08.02.2013 02:50     Заявить о нарушении
ну, так получилось.

Гдмрннг   08.02.2013 11:22   Заявить о нарушении