Лев

"Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?"(Быт. 49:9)

"...блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока".(Быт. 49:12)

Притомился могучий лев;
Лег на землю, уснул, почил.
Кто поднимет его без сил,
Смерти кончиться повелев?

На добычу поднялся зверь;
Притаился в траве и ждет,
Чтобы жертву схватить теперь,
До рассвета убить ее.

Так сверкают его глаза;
Зубы белые - молоко.
Его мощь удержать нельзя,
Даже если пред ним дракон.

Это звенья одной цепи,
Лев не хищник, он - царь зверей.
Шкура льва стала вдруг в крови,
На какую-то тройку дней...


Рецензии