Два шага

Еще два шага - дальше только дверь,
Как символ разделения на части,
Где неизвестность спряталась, как зверь,
И дремлет холод антиподом страсти.
Еще два шага - дальше ничего.
Ласкает свет Луны неверным взглядом
Глушь улицы ночной, куда его
Прибило насмерть тусклым снегопадом.
Всего два шага, но не передать
Как сложно согласится на движенье.
И в вихре слов покаявшись, предать,
Приняв во внутрь щепотку отреченья.
А звук летел, шелк ночи жадно рвал,
И пепел чувств кружил по тьме сознанья.
Злорадствовали отблески зеркал,
Смотря на пыль земного угасанья.
Крутился шар, ночь близилась к концу.
Два шага стали вдруг неотвратимы,
Ты примеряла боль себе к лицу,
А жизнь шагала, улыбаясь, мимо…


Рецензии