Гости в зеркало смотрели...

По мотиву Елены Морозовой 99 : Зеркала... http://www.stihi.ru/2013/01/05/2576


Ночь.Темно.Лежу.Не спится.
Душно стало как-то мне.
Слышу:вроде кто стучится,
Но не в двери,по стене.

Глухо звуки раздаются,
Беспокойствие в груди.
Может быть они уймутся?
Ой,Господь,не приведи...

Встал.Быстрее свет включаю,
Напряжение в ушах...
Ничего не понимаю:
Стук исчез,остался страх.

Снова свет я выключаю
И ложусь опять в постель.
Только лёг и различаю:
Стук опять идёт от стен.

Соскочил скорей с постели,
Выключателем щёлк,щёлк...
Только тени улетели
Стук,вдруг,сам собой умолк.

Мне не очень-то понятно
В чём причина,что к чему?
Стало даже жутковато,
Я зажёг тогда свечу.

Свечку рядышком поставил,
И при ней прилёг в кровать.
Только это дело справил-
Стук доносится опять!

В этот раз немного тише,
Стал звучать издалека.
Понял я,что это в нише-
Там стояли...зеркала.

В этом вся моя причина
Беспокойства моего,
Нынче была годовщина,
Я исправлю всё легко.

Гости в зеркало смотрели,
И оставили свой след.
Видно Души их болели,
Знал бы,плюнул им вослед.

Свечку к зеркалу придвинул,
Крест поставил впереди,
Чёрный Дух жильё покинул,
Надо спать уже идти.


Рецензии
я думала, этим балуются только женщины)))с теплом, Женя

Женя Фёдорова   02.05.2013 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.