Новогоднее

Как в конце декабря в детство мир впадает,
Ждёт чудес от небес каждый, стар и млад.
На дворе снег скрипит, и собаки лают,
Тянет дым из трубы: баньку топит мать.

Что мы делаем здесь? Новый Год встречаем.
А что будет за ним - ведает лишь Бог.
Наша жизнь сплетена из смеха и печали.
Мы гоняем её, как коты клубок.

Целых два Рождества и два Новых года
Не дают никаких шансов протрезветь.
Лишь бы не подвела в январе погода,
Чтоб не плыть с бодуна на лыжах по траве.

А в печи калачи зреют до румянца.
Пламя вещей свечи - у ночи в глазах.
В "Голубом огоньке" - музыка и танцы.
В тёмно-синем окне - тихие леса.

-Что мы делаем здесь?
-Новый Год встречаем.
-А что будет за ним?
-Старый Новый год!
-А потом?
-Суп с котом! Начнётся всё сначала.
Снова повод найдёт к радости народ.

муз.В.Патова (mp3):


Рецензии