Внутренний цвет

Как бы космос без звёзд...
тщетно призрачный свет
по поверхности ёрзает -
вроде вовсе и нет.
что-то мелкое крошится
из невидных небес:
темноту режут ножницы -
от колец да на крест.
он внутри, в середине,
как естественный гвоздь -
цвет изнанки родимой
плотью чествует ось.

2006


Рецензии