Крепись Малыш

Дедушка оставил скромное наследство,
Старую винтовку, просмоленный пыж.
С дедушкой ушло мое босое детство,
Под прощальный стон: «Крепись малыш».

Приходилось мне ходить на волка,
Затянув потуже поясок,
Безотказно била старая двустволка,
Спотыкаясь, падал в снег матерый волк.

Я по жизни шел и улыбался,
Волею судьбы взлетал и падал вниз.
Никогда в себе не сомневался,
Только повторял – «крепись малыш, крепись».
 
С этим я взрослел и поднимался,
Схваток не боялся, сам не лез,
Если были шансы, насмерть дрался,
Оживал во мне тот час, дремавший БЕС.

Если отступал, то осторожно,
Тихо по-кошачьи, словно Рысь,
Зная наперед, что все возможно,
Надо пережить малыш, крепись.

Время шло, и старый мир менялся,
Город устремился вверх, спиною крыш,
Криминал ушел в Закон и там остался,
У меня свой путь, крепись малыш…

Я заматерел, душой и телом,
Ничего не жду и не боюсь,
Берегу  «наследство», между делом,
Если что случится – отобьюсь.


Рецензии
"За тобой как за каменной стеной" - это про вас. Прекрасные стихи. Спасибо.

Мира Хиле   28.05.2013 16:16     Заявить о нарушении
По крайней мере надеюсь, что так и есть... Спасибо.

Андрей Федченко 2   29.05.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.