рвётся крик... но мгла и пустота

Рвётся крик… но мгла и пустота,
Исчезает словно призрак жизнь,
Позади запретная черта,
Где душа могла стремиться ввысь.

НЕ о чем теперь уже жалеть,
От былого не останется следа.
Улыбнулась на прощанье Смерть,
Указала рукавом: «Туда».

Как хотелось бы драконом полететь!
Но лишь катится беспомощно слеза,
И никак не разорвать тугую сеть,
Лишь распахнуты от ужаса глаза.

Боль по телу расползается змеёй,
И уж если от судьбы не убежать,
Прорасту могильный холм травой,
Чтобы кто-то мог на ней поспать.


Рецензии