Память о матери

Олень с красивыми рогами,
На холм, взобравшись, вдаль смотрел.
Он вспомнил, как они бежали,
Здесь по кустам от жгучих стрел.
Картинка детства вновь вставала,
И сердце рвалось на куски.
Как мать в мученьях умирала,
От злой охотничьей руки.
Она собак остановила,
Возможность, дав ему бежать,
Но пятая стрела свалила
Ее на травяную гладь.
Всё на глазах его случилось,
Но мог ли чем тогда помочь.
Она так часто ему снилась,
Теплее становилась, ночь.
      .....
Вся жизнь он о матери память хранит,
И часто на гибели место приходит.
Вот так же молча, на холме стоит,
Сквозь ветви вдаль печально смотрит.
03.11.96г.


Рецензии
Душевно так, аж всплакнуть захотелось...

Таня Гарэр   15.03.2013 14:08     Заявить о нарушении
Вообще фигня, куда тебя в древнее моё, занесло.

Сергей Николаевич Меркулов 2   15.03.2013 17:10   Заявить о нарушении
Я все подряд читаю. Надо было древнее в древнее помещать.
И вообще какая разница, если цель прочитать все!

Таня Гарэр   15.03.2013 19:31   Заявить о нарушении