Тема восьмая. Окончание

Вот, кстати! Тит Лукреций Кар,
Античный пьяница и циник,
Был в Древнем Риме славный бард.

Запив вином сушеный финик,
Махнув пером, как будто джинн,
Он за какой-нибудь полтинник,

Марал папирус в миг один!
Клянусь я Ромулом и Ремом,
Не каждый нынче Аладдин

Способен написать поэму!
Он поступил весьма умно,
Издав свои философемы,

Пусть древнегреческие, но –
На актуальнейшие темы!
И с ним я в этом заодно!


* * *


Рецензии