Вот журавли плыли по небу клином

Вот журавли плыли по небу клином,-
И обронили перо.
Ну-ка, старушка, картишки раскинем,
Чтоб наконец повезло.

Чтоб обходило нас горюшко-горе
Мимо стомильным путём.
Чтоб выходили все в чистое поле
Только с сохой, не с ружьём.

Бравые парни своими руками
Сеяли хлеб а не смерть.
Заколосится то поле хлебами -
Дорого-любо смотреть.

А по-над полюшком вольные птицы
Как знак свободы летят.
Долго -не долго ли рожь колосится,
Но на зерно смолотят.

Мельник усатый мучицы намелет:
Добрый был нынче посев.
Бабы в пекарнях опару затеят,
Чтоб в каждом доме был хлеб.

В свете лампад, на икону взирая,
Голову низко склони.
О, Богородица, матерь Святая,
Милостью Русь сохрани!

11.05.2009 -26.08.2012


Рецензии