мертвец

холодает.
я глотаю пыль.
потолок вот плита могильная,
последняя воля - ты.
а когда-то, наверное
жив был.
бодро скреб
башмаками дороги,
а теперь, погляди
обходят прохожие:
"сторонись мол,
мертвец идет"
ты такое представить можешь?
я как Вильям Блейк -
уже мертв.
и в склепе моем
беспорядок,
а из форточки тянет
полярным сияньем.
и октябрь
не ускорял хода.
но зима так подло
наступила сегодня.
вроде и снега нет,
и тепло еще.
ну а мне, например
холодно,
всё больше мыслей:
"а вот стать бы хорошим,
как те ребята
из церковного хора"
но вокруг меня скорее
зомби хоррор,
без особого экшена,
сижу вот в комнате
в одиночестве гордом.
латаю бреши.
и кажется будто
пристань нашел
в безбрежном
океане жизни.
прости мой
предсмертный бред,
но жалеть не спеши.
ведь мы с тобой
два мертвеца в одной лодке,
но на разных её концах,
ты ведь тоже глазами хлопала,
когда Гудвин дарил сердца.
и если мы будем ржаветь,
дрожа на любой жаре
ни тебя, ни меня не спросят:
"эй,
а ты помнишь такую же
тёплую осень
когда мы с тобой замерзли?"
нет,
ведь её никогда не было,
вот как и нас сейчас:
мы сбежали из фильмов Ромеро
в шедевр старика Чаплина.
но время что хочешь
отнимет, и дни
корчатся
будто в агонии
и исчезают.
я понял -
надо не помнить
что было вчера,
и завтра не вспомнить
сегодня
уж точно получится.
главное
доковылять до полудня.
и когда тень пропадет
я завою как те безнадеги
из глупого мира духов,
а полнолуние можно придумать,
я тот ещё фантазер.
или всё же хватит о мертвых?
все могилы дождём будут смыты,
ну а мы то дождемся весны?
мы то друг друга вытащим?


Рецензии